アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に作った味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
手でちぎれる野菜で

材料(1人分)

ブロッコリー
25g
エリンギ
15g
キャベツ
1/2枚
トマト
15g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜やきのこを食べやすい大きさに割くか切る。
  2. 2
    小さめの蒸し鍋に1の食材を入れ、10~15分くらい蒸す。
  3. 3
    お碗に蒸した食材を移して、蒸し汁をお碗の半分くらい注ぐ。
    ※Aを入れて掻き混ぜる。

きっかけ

休日で簡単に済ませたくて。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする