材料(1人分)
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 8g
- 白菜
- 20g
- しめじ
- 20g
- ブロッコリー
- 15g
- えんどう豆(冷凍)
- 8粒
- トマト
- 15g
- サバの水煮(缶詰)
- 10g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わかめ、野菜、しめじを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小さめの蒸し鍋に切った食材&豆&サバを入れて10~15分くらい蒸す。
-
- 3
- 蒸した食材をお碗に移し、サバエキスの入った蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
※Aを入れて掻き混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません