アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドの入った味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
意外とクセがない

材料(1人分)

アボカド
15g
セロリ
20g
白菜
20g
トマト
15g
蒸し鮭(加熱済み)
10g
椎茸(小)
1枚
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドやきのこなどの食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小さめの蒸し鍋に切った食材&蒸し鮭を入れて蒸す。
  3. 3
    お碗に蒸した食材を入れ、蒸し汁をお碗の半分まで入れる。
    ※Aを加え、掻き混ぜる。

きっかけ

テレビでアボカドを味噌汁に入れるのを、ずっと前に見たような気がしたので、試してみました。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする