材料(1人分)
- アボカド
- 15g
- セロリ
- 20g
- 白菜
- 20g
- トマト
- 15g
- 蒸し鮭(加熱済み)
- 10g
- 椎茸(小)
- 1枚
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
作り方
-
- 1
- アボカドやきのこなどの食材を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小さめの蒸し鍋に切った食材&蒸し鮭を入れて蒸す。
-
- 3
- お碗に蒸した食材を入れ、蒸し汁をお碗の半分まで入れる。
※Aを加え、掻き混ぜる。
きっかけ
テレビでアボカドを味噌汁に入れるのを、ずっと前に見たような気がしたので、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません