材料(1人分)
- かぼちゃ
- 20g
- レタス
- 1枚
- 大根
- 20g
- トマト
- 15g
- しめじ
- 15g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 8g
- サバの水煮(缶詰)
- 30g
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 食材を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小さめの蒸し鍋でカットした食材&サバの水煮を蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
サバエキスの入った蒸し汁をお碗の半分まで注ぎ入れる。
きっかけ
昨日はキャベツを入れたので、今回はレタスにしようと思って。
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