アプリで広告非表示を体験しよう

焼き茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
味噌酢で

材料(1人分)

茄子
1本
麦味噌※A
小さじ1/2
黒酢※A
小さじ1
砂糖※A
ひとつまみ
塩※A
少々
生姜のみじん切り※A
ひとつまみ
黒胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を魚焼きグリルでやわらかく焼く。
  2. 2
    粗熱が冷めたら皮をはぐ。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ※Aを混ぜてたれを作り、茄子にかける。
    黒胡麻をまぶす。

きっかけ

簡単にできると思って。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする