果肉たっぷりでおいしい♪夏みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんず☆きなこ
夏みかんの酸味と、オレンジジュースの甘味のハーモニーが最高です☆

材料(2人分)

夏みかんの果肉
1個分(約150g )
粉ゼラチン
5g
オレンジジュース
250ml
きび砂糖
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    夏みかんの皮をむく。
  2. 2
    耐熱皿にオレンジジュースを入れ、ゼラチンをふり入れてふやかす。
  3. 3
    オレンジジュースを電子レンジで3分加熱し、きび砂糖を入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    ゼラチンと砂糖が溶けたら、夏みかんを入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

夏みかんをたくさんいただいて、おいしく消費したかったから。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
夏みかん簡単お菓子フルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする