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塩麹入りエリンギ豆乳リゾット風 レシピ・作り方

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Melchan
塩麹でほのかにグラタンのようなコクがでます。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
玉ねぎ
4分の1個
エリンギ
3本
無調整豆乳
200〜300ml
オリーブ油
大さじ1
塩麹
大さじ2
2個
スライスチーズ
2枚
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作り方

  1. 1
    ご飯は水で洗いぬめりをとる。
    玉ねぎはみじん切り、エリンギは手で一口だいにさく。
    卵はといて塩麹と混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ玉ねぎとエリンギを弱火でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ご飯と入れ軽くまぜたら豆乳を加える。(ご飯の量をみて全体がもったりする量を加えて下さい)
  4. 4
    溶き卵をまわし入れ好みの半熟加減になったらチーズをのせふたをして火をとめる。
    チーズが溶けたらできあがり。

きっかけ

寒い日にクリーミーなご飯ものが食べたかったので。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
リゾット残りごはん・冷ごはん

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Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

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