アプリで広告非表示を体験しよう

人参と冷凍コーンのかき揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
フライパンで焼いて
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参
25g
冷凍コーン(加熱調理済み)
大さじ1
塩※A
少々
胡椒※A
少々
薄力粉※A
大さじ2
水※A
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
    ボウルに人参とコーンを入れて、※Aを加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに分量外の油を大さじ1入れる。
    1の生地を流し、丸く平らに広げる。
    芯まで火が通るよう裏表まんべんなく焼く。

きっかけ

うどんのトッピングにしようと思って。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 22:54
ちょうどあるもので~美味しかったです(*´▽`*)
4045g

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする