アプリで広告非表示を体験しよう

絹ごし豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
菜の花入り

材料(1人分)

①キャベツ
15g
②トマト
15g
③茄子
20g
④しめじ
20g
⑤菜の花
1本
絹ごし豆腐
20g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料表の①~⑤の食材を火の通りやすい大きさに切る。
  2. 2
    1を小さめの蒸し鍋に入れて蒸す。
  3. 3
    お碗に※A&豆腐を入れる。
    蒸した食材を加え、お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

菜の花を買ったから

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
菜の花絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする