アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
電子レンジで

材料(1人分)

1個
チンゲン菜
3枚
塩※A
少々
醤油※A
少々
砂糖※A
ひとつまみ
ごま油※A
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と※Aを入れてよく掻き混ぜる。
  2. 2
    一口サイズに切ったチンゲン菜を加える。
    ボウルにラップをしてレンジで1分くらい加熱する。
  3. 3
    いったんレンジから取り出して、卵を掻き混ぜ、もう1分くらい様子を見ながら加熱する。
  4. 4
    完全に卵に火が通ったら完成。

きっかけ

もう一品欲しいなと思って

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする