アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
椎茸とセロリで出汁の旨みアップ

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
ごぼう
5㎝
生椎茸
1/2枚
黄パプリカ
15g
キャベツ
15g
トマト
15g
セロリの葉
3枚
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにする。
    パプリカ、キャベツ、かぼちゃは角切り、セロリは千切りに。
    ごぼうはささがきにする。
  2. 2
    1の食材&トマトを小さめの鍋で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れ、蒸した食材も加える。
    蒸し汁をお碗の半分くらいまで注ぐ。

きっかけ

ごぼうの香りが好きなので。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼう

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする