材料(1人分)
- じゃがいも
- 50g
- 人参
- 20g
- 赤玉ねぎ
- 30g
- ミックスビーンズ水煮
- 10粒
- カレー粉※A
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト※A
- 大さじ1
- 砂糖※A
- ひとつまみ
- 塩※A
- 小さじ1/5
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A
- 少々
- 生姜のすりおろし※A
- 小さじ1
- ケチャップ※A
- 小さじ1
- 純ココアパウダー※B
- 小さじ1/5
- ドライタイム※B
- 少々
- クミン※B
- ひとつまみ
- パプリカパウダー※B
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは四つ切り、人参はさいの目に切る。
小さめの蒸し鍋でカットした野菜と豆を蒸す。
-
- 2
- 玉ねぎを千切りにして、油を敷いたフライパンで炒める。
※Aを混ぜてカレーペーストを作り、上記に加える。
あれば※Bも入れる。
-
- 3
- 2に分量外の水を100㏄くらい入れて材料が焦げないように弱火で炒め煮する。
-
- 4
- 蒸した1を加え、しばらく味が馴染むまで煮込む。
きっかけ
一品で済ませようと思ってカレーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません