材料(1人分)
- カラー人参
- 10g
- 黄パプリカ
- 15g
- ミックスビーンズの水煮
- 10粒
- 冷凍コーン
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 15g
- かぼちゃ
- 20g
- トマト
- 15g
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- レモンのしぼり汁※A
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカ、かぼちゃは角切りにする。
人参はさいの目に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
- 1の食材&トマト&コーン&豆を小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- お碗へ※Aを入れ、蒸した食材を加える。
蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません