材料(1人分)
- レタス
- 15g
- 大根
- 25g
- さつまいも
- 25g
- 生椎茸
- 1/2枚
- トマト
- 15g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 8g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタス、わかめは一口大に切る。
椎茸、大根、さつまいもはさいの目に切る。
-
- 2
- 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加え、お碗の半分まで蒸し汁を入れる。
最後に豆乳を注いで掻き混ぜる。
きっかけ
豆乳に合いそうな食材を選んで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません