アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡麻入りの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
レンジで簡単

材料(1人分)

1個
黒胡麻
小さじ1
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに卵、塩、砂糖、黒胡麻を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ボウルにラップをして1分レンジで加熱する。
    卵を掻き混ぜて、もう30秒くらい加熱し、好みの硬さに火を通す。

きっかけ

ちらし寿司などのトッピングにしたらきれいと思って。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする