レンズ豆たっぷりのターメリックスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- レンズ豆
- 600cc
- 玉ねぎ
- 小さめ×2個
- セロリ
- 1と1/2本
- 人参
- 中サイズ×3本
- チキンスープ
- 1680+240cc
- 塩
- 小さじ2
- タイム
- 2枝
- ターメリックパウダー
- 小さじ1
- ローリエ
- 2枚
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリ、玉ねぎ、人参は1センチ角に切る。
レンズ豆は水でよく洗ってざるにあけて水気を切る。
-
- 2
- 大きい鍋に1、ターメリックパウダー、塩、ローリエ、タイム、黒胡椒、チキンスープ1680ccを入れて火にかける。
-
- 3
- 2が煮立ったら火を弱めて1時間半加熱する。途中、具が水から出ないように240ccのチキンスープを加えて煮込んでレンズ豆が柔らかくなったら火を止めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉料理が続いた時にオススメですよ。