レンズ豆たっぷりのターメリックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
レンズ豆をたっぷり使って、玉ねぎ、セロリ、人参とともにじっくり煮込んだ、ターメリック風味のスープです。
お肉料理が続いた時にオススメですよ。

材料(6人分)

レンズ豆
600cc
玉ねぎ
小さめ×2個
セロリ
1と1/2本
人参
中サイズ×3本
チキンスープ
1680+240cc
小さじ2
タイム
2枝
ターメリックパウダー
小さじ1
ローリエ
2枚
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    セロリ、玉ねぎ、人参は1センチ角に切る。
    レンズ豆は水でよく洗ってざるにあけて水気を切る。
  2. 2
    大きい鍋に1、ターメリックパウダー、塩、ローリエ、タイム、黒胡椒、チキンスープ1680ccを入れて火にかける。
  3. 3
    2が煮立ったら火を弱めて1時間半加熱する。途中、具が水から出ないように240ccのチキンスープを加えて煮込んでレンズ豆が柔らかくなったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

お肉料理が続いていたので。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
レンズ豆豆スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする