レンズ豆たっぷりのターメリックスープ レシピ・作り方

レンズ豆たっぷりのターメリックスープ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
レンズ豆をたっぷり使って、玉ねぎ、セロリ、人参とともにじっくり煮込んだ、ターメリック風味のスープです。
お肉料理が続いた時にオススメですよ。

材料(6人分)

  • レンズ豆 600cc
  • 玉ねぎ 小さめ×2個
  • セロリ 1と1/2本
  • 人参 中サイズ×3本
  • チキンスープ 1680+240cc
  • 小さじ2
  • タイム 2枝
  • ターメリックパウダー 小さじ1
  • ローリエ 2枚
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 セロリ、玉ねぎ、人参は1センチ角に切る。
    レンズ豆は水でよく洗ってざるにあけて水気を切る。
  2. 2 大きい鍋に1、ターメリックパウダー、塩、ローリエ、タイム、黒胡椒、チキンスープ1680ccを入れて火にかける。
  3. 3 2が煮立ったら火を弱めて1時間半加熱する。途中、具が水から出ないように240ccのチキンスープを加えて煮込んでレンズ豆が柔らかくなったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

お肉料理が続いていたので。

  • レシピID:1440025240
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆豆スープ玉ねぎ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る