材料(1人分)
- 黄パプリカ
- 20g
- 人参
- 15g
- しめじ
- 25g
- トマト
- 45g
- マカロニ
- 20本
- 薄力粉※A
- 大さじ1
- サラダ油※A
- 小さじ2
- 塩※A
- ひとつまみ
- 蜂蜜※A
- 小さじ1/2
- カレー粉※A
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト※B
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※B
- 少々
- 胡椒※C
- 少々
- 純ココアパウダー※C
- 小さじ1/6
- 生姜パウダー※C
- ひとつまみ
- クミンパウダー※C
- 少々
- ドライオレガノ※C
- 少々
- ナツメグ※C
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカ、人参をさいの目に切る。
しめじは粗みじんに。
-
- 2
- 小さめの蒸し鍋に空焚きにならないよう水を入れ、さらにマカロニを入れる。
そのまま上の段で1の食材&トマトを蒸す。
-
- 3
- 耐熱容器にゆでたマカロニと蒸した食材を移す。
-
- 4
- ※Aを混ぜてカレーペーストを作る。さらに※Bを混ぜる。お好みで※Cを加える。硬かったら蒸し汁を足す。
ペーストを3の表面へかける。
-
- 5
- パン粉、ピザ用チーズをまぶす。
200度のオーブンで10分くらい焼く。
きっかけ
この前作っておいしかったので材料を変えて。