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パプリカと人参のカレーグラタン レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
食べたいメニューを一つに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

黄パプリカ
20g
人参
15g
しめじ
25g
トマト
45g
マカロニ
20本
薄力粉※A
大さじ1
サラダ油※A
小さじ2
塩※A
ひとつまみ
蜂蜜※A
小さじ1/2
カレー粉※A
小さじ1
プレーンヨーグルト※B
大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)※B
少々
胡椒※C
少々
純ココアパウダー※C
小さじ1/6
生姜パウダー※C
ひとつまみ
クミンパウダー※C
少々
ドライオレガノ※C
少々
ナツメグ※C
少々
ピザ用チーズ
大さじ1
パン粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    パプリカ、人参をさいの目に切る。
    しめじは粗みじんに。
  2. 2
    小さめの蒸し鍋に空焚きにならないよう水を入れ、さらにマカロニを入れる。
    そのまま上の段で1の食材&トマトを蒸す。
  3. 3
    耐熱容器にゆでたマカロニと蒸した食材を移す。
  4. 4
    ※Aを混ぜてカレーペーストを作る。さらに※Bを混ぜる。お好みで※Cを加える。硬かったら蒸し汁を足す。
    ペーストを3の表面へかける。
  5. 5
    パン粉、ピザ用チーズをまぶす。
    200度のオーブンで10分くらい焼く。

きっかけ

この前作っておいしかったので材料を変えて。

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 09:49
レシピを参考にアレンジいたしました
ごるづきっちん
美味しそうな食材が入ってますね。お肉かな? 参考にしてもらって嬉しいです(^ν^)

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