ブロッコリーとアボカドと半熟卵のホットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたブロッコリー
- 180g
- アボカド(大)
- 1個
- レモン汁
- 1/2個分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 卵
- 4個
- 粉チーズ
- 大さじ4
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをボウルに入れてオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
ココット皿にブロッコリーを入れる。
-
- 2
- 種と皮を除いて1センチ角に切ったアボカドにレモン汁をふりかける。
1のココット皿の隙間にアボカドを並べる。
-
- 3
- トースターを温める。
ココット皿の真ん中を空けて卵を割り入れる。
粉チーズを振り、粗挽き胡椒を振る。
-
- 4
- 温まったトースターにココット皿を入れて、チーズに軽く焼き色がつくまで7〜8分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
熟したアボカドとブロッコリーを使ったホットサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません