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赤玉ねぎと小松菜のちらし寿司 レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
パーティーにも

材料(1人分)

1個
赤玉ねぎ
15g
小松菜の葉
15g
人参
10g
蓮根
10g
黒胡麻
小さじ1
焼き鮭フレーク
小さじ1
すし酢
小さじ1
ご飯
一膳
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作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに卵を入れてよく溶く。
  2. 2
    人参を細切り、蓮根を薄切りに、赤玉ねぎをみじん切りにし、別の耐熱容器に入れる。分量外の塩と酢をまぶして5分くらい置く。
  3. 3
    小松菜の葉を一口大の千切りにして、また別の耐熱容器に入れる。
  4. 4
    1~3を蒸し器で蒸す。
    卵はときどき菜箸で掻き混ぜて、炒り卵にして完全に火を通す。
    2の食材は食感が残る程度に蒸す。
    小松菜は加熱後に粗熱を取って水気をしぼる。
  5. 5
    温かいご飯にすし酢と胡麻と焼き鮭を混ぜ込んでおく。
    蒸した食材を散らして完成。
    食べるときに混ぜる。

きっかけ

赤玉ねぎが色がきれいだったので

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司にんじん

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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