材料(1人分)
- 豆腐①
- 10g
- 蓮根②
- 20g
- 人参③
- 10g
- 玉ねぎ④
- 20g
- しめじ⑤
- 20g
- 黄パプリカ⑥
- 10g
- トマト※A
- 50g
- おろしにんにく※A
- ひとつまみ
- 生姜のすりおろし※A
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト※A
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A
- 少々
- カレー粉※B
- 小さじ1
- 蜂蜜※B
- 小さじ1/2
- 塩※B
- ふたつまみ
- 薄力粉※B
- 小さじ2
- サラダ油※B
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 蓮根、玉ねぎは粗みじんにする。
人参、パプリカはさいの目に切る。
しめじは一本ずつ分ける。
-
- 2
- ※Bを混ぜてカレーペーストを作る。
-
- 3
- ①~⑥の食材を蒸し鍋で蒸す。
それとは別に耐熱容器に※Aを入れ、カレーペーストを混ぜて大きめの蒸し器で蒸す。
-
- 4
- ①~⑥&カレースープによく火が通ったら、混ぜ合わせて味を馴染ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません