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蓮根とトマトの蒸しカレー レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
スープカレー

材料(1人分)

豆腐①
10g
蓮根②
20g
人参③
10g
玉ねぎ④
20g
しめじ⑤
20g
黄パプリカ⑥
10g
トマト※A
50g
おろしにんにく※A
ひとつまみ
生姜のすりおろし※A
小さじ1
プレーンヨーグルト※A
大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
少々
カレー粉※B
小さじ1
蜂蜜※B
小さじ1/2
塩※B
ふたつまみ
薄力粉※B
小さじ2
サラダ油※B
小さじ2
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作り方

  1. 1
    蓮根、玉ねぎは粗みじんにする。
    人参、パプリカはさいの目に切る。
    しめじは一本ずつ分ける。
  2. 2
    ※Bを混ぜてカレーペーストを作る。
  3. 3
    ①~⑥の食材を蒸し鍋で蒸す。
    それとは別に耐熱容器に※Aを入れ、カレーペーストを混ぜて大きめの蒸し器で蒸す。
  4. 4
    ①~⑥&カレースープによく火が通ったら、混ぜ合わせて味を馴染ませる。

きっかけ

味噌汁を作るのと同じ具材で

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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