材料(1人分)
- ピーマン
- 10g
- 茄子
- 10g
- トマト
- 15g
- 黄パプリカ
- 20g
- 人参
- 10g
- セロリの葉
- 4枚
- しめじ
- 20g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは1本ずつ分ける。
パプリカは角切りに。
セロリの葉はざく切り。
ピーマンは千切り、茄子は一口大にカットする。
人参は1㎝のさいの目に切る。
-
- 2
- 1の食材&トマトを小さめの蒸し器に入れて蒸す。
-
- 3
- お碗へ※Aを入れる。
蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません