アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豆の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ミックスビーンズを使って

材料(1人分)

きゅうり
30g
ミックスビーンズの水煮(缶詰)
15g
春雨
15g
昆布(3㎝角)
1切れ
塩※A
ひとつまみ
砂糖※A
ひとつまみ
黒酢※A
小さじ1
マスタード※A
ひとつまみ
ごま油※A
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにする。
    鉢に移して※Aを入れる。
  2. 2
    小さめの蒸し器を用意し、底へ水を入れて昆布を浸す。
    上の段で豆を蒸す。
  3. 3
    蒸した豆を1に加える。
    蒸し汁を沸かして10㎝にカットした春雨をゆでる。
  4. 4
    ゆでた昆布を取り出し、細切りにする。
    昆布と春雨を鉢に加え、味が馴染むように和える。

きっかけ

食材が揃っていたので。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり春雨

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする