材料(1人分)
- きゅうり
- 30g
- ミックスビーンズの水煮(缶詰)
- 15g
- 春雨
- 15g
- 昆布(3㎝角)
- 1切れ
- 塩※A
- ひとつまみ
- 砂糖※A
- ひとつまみ
- 黒酢※A
- 小さじ1
- マスタード※A
- ひとつまみ
- ごま油※A
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにする。
鉢に移して※Aを入れる。
-
- 2
- 小さめの蒸し器を用意し、底へ水を入れて昆布を浸す。
上の段で豆を蒸す。
-
- 3
- 蒸した豆を1に加える。
蒸し汁を沸かして10㎝にカットした春雨をゆでる。
-
- 4
- ゆでた昆布を取り出し、細切りにする。
昆布と春雨を鉢に加え、味が馴染むように和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません