アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとトマトのアップサイドダウンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
クリスマスシーズンにぴったりな、雪の結晶のパスタを使って温まるパスタを作りました。おもてなしにどうぞ。

材料(4〜6人分)

鶏モモ肉
500g
下味用の塩
少々
下味用の粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1個
トマト水煮
400g
ケール
200g
サワークリーム
175g
ショートパスタ
400g
パスタに絡めるオリーブオイル
大さじ4
粉チーズ
少々
仕上げの胡椒
少々
仕上げの塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でショートパスタを指定された時間どおりに茹でてザルにあけ、オリーブオイルを絡める。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切る。
    塩と胡椒を揉み込んで下味をつける。
    玉ねぎはスライスする。
    ケールはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかける。
    鶏肉を入れて両面焼き色がついたら一旦皿に取り出す。
  4. 4
    3のフライパンに続けて玉ねぎを入れて炒める。
    しんなりしてきたらトマト水煮を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。
  5. 5
    4に取り出した鶏肉とサワークリームを入れて鶏肉に火が通るまで煮込む。
    ケールを加えてさっと煮込んで塩と胡椒で味を整えて火を止める。
  6. 6
    器に5を盛り、1を乗せる。
    粉チーズをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタを具の上に乗せるので、アップサイドダウンという料理ですが、普通にパスタを盛り付けてから具材を乗せても美味しいです。

きっかけ

雪の結晶の形のパスタを手に入れたので、クリスマスカラーになるように、トマトとケールを使ったパスタを作りたくて。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト系パスタ鶏もも肉
料理名
チキンとトマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする