材料(1人分)
- 卵白
- 卵2個分
- 水煮の鮭(塩なし)
- 30g
- 小松菜
- 50g
- さつまいも
- 25g
- トマト
- 15g
- 赤パプリカ
- 10g
- 塩※A
- ひとつまみ
- ナツメグ※A
- 少々
- クミン※A
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は千切りにする。
さつまいもはスライスして半月に切る。
パプリカは角切りに。
-
- 2
- 1の食材&トマトを小さめの蒸し器で蒸す。
-
- 3
- 卵白を溶いて、蒸した食材&鮭&※Aを混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに分量外のオリーブ油を大さじ1敷いて、3を流し入れる。
卵白はすぐ焦げるので、最初からごく弱火で、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 卵が焼けたらチーズをのせる。
チーズが溶けたところで火を消す。
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