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小松菜と鮭の卵白焼き レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
チーズものせて

材料(1人分)

卵白
卵2個分
水煮の鮭(塩なし)
30g
小松菜
50g
さつまいも
25g
トマト
15g
赤パプリカ
10g
塩※A
ひとつまみ
ナツメグ※A
少々
クミン※A
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は千切りにする。
    さつまいもはスライスして半月に切る。
    パプリカは角切りに。
  2. 2
    1の食材&トマトを小さめの蒸し器で蒸す。
  3. 3
    卵白を溶いて、蒸した食材&鮭&※Aを混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに分量外のオリーブ油を大さじ1敷いて、3を流し入れる。
    卵白はすぐ焦げるので、最初からごく弱火で、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    卵が焼けたらチーズをのせる。
    チーズが溶けたところで火を消す。

きっかけ

お菓子を作ったついでに

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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