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ブロッコリーの茎の豆腐ピーナッツバター和え レシピ・作り方

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masya0928
豆腐とピーナッツクリームを混ぜた和え衣で、余りがちなブロッコリーの茎とマッシュルームを和えてみました。

材料(4人分)

ブロッコリーの茎
2本分
マッシュルーム
8個
木綿豆腐
300g
ピーナッツバター
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、硬い部分を切り落として、スライスする。
    スチームケースに入れてフタをし、600 ㍗の電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    マッシュルームをスライスして、1のスチームケースに重ねて入れてフタをして、600㍗の電子レンジでさらに2分加熱する。
    水分をしっかり切っておく。
  3. 3
    豆腐とピーナッツバターをフードプロセッサーにかけてなめらかなクリームを作る。
    もっと濃い目の味付けをしたければ、ピーナッツバターを増やしてみてもOK。
  4. 4
    ボウルに、2と3を良く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

余りがちなブロッコリーの茎を蒸した後、豆腐とピーナッツバターで和えてみたくて。

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
余り物活用 あと一品欲しい時 おつまみ お弁当
料理名
ブロッコリーの茎の豆腐ピーナッツバター和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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