ブロッコリーの茎の豆腐ピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 2本分
- マッシュルーム
- 8個
- 木綿豆腐
- 300g
- ピーナッツバター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は、硬い部分を切り落として、スライスする。
スチームケースに入れてフタをし、600 ㍗の電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- マッシュルームをスライスして、1のスチームケースに重ねて入れてフタをして、600㍗の電子レンジでさらに2分加熱する。
水分をしっかり切っておく。
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- 3
- 豆腐とピーナッツバターをフードプロセッサーにかけてなめらかなクリームを作る。
もっと濃い目の味付けをしたければ、ピーナッツバターを増やしてみてもOK。
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- 4
- ボウルに、2と3を良く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
余りがちなブロッコリーの茎を蒸した後、豆腐とピーナッツバターで和えてみたくて。
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