ザクロソース入り カルピス豆乳プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- カルピス原液 大さじ1
- 水 大さじ3
- 豆乳 250cc
- 粉ゼラチン 5g
- ゼラチン用の水 大さじ2
- ザクロの実 大さじ9
- 甜菜糖 大さじ1
- ミントの葉 少々
作り方
-
1
ザクロソースを作る。
小鍋にザクロの実と甜菜糖を入れて混ぜてから弱火にかける。
甜菜糖が溶けたら火を止めて粗熱を取る。 -
2
粉ゼラチンに水を加えてふやかす。
ゼラチンを湯煎にかけて溶かす。 -
3
ボウルに豆乳、カルピス原液、水、2、1から大さじ6を加えてよく混ぜる。
器に注ぎ入れて冷蔵庫で2時間以上冷やす。 -
4
3に残りの1をかけ、ミントの葉を添えて出来上がり。
横からみたザクロプリン。 ザクロが底に沈んでいるので、混ぜ混ぜしながらいただきました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳
- 料理名
- ザクロソース入りプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません