ザクロソース入り カルピス豆乳プリン レシピ・作り方

ザクロソース入り カルピス豆乳プリン
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
ザクロの酸味とカルピスの酸味がとても良くあうプリンです。

材料(3人分)

  • カルピス原液 大さじ1
  • 大さじ3
  • 豆乳 250cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • ゼラチン用の水 大さじ2
  • ザクロの実 大さじ9
  • 甜菜糖 大さじ1
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 ザクロソースを作る。
    小鍋にザクロの実と甜菜糖を入れて混ぜてから弱火にかける。
    甜菜糖が溶けたら火を止めて粗熱を取る。
  2. 2 粉ゼラチンに水を加えてふやかす。
    ゼラチンを湯煎にかけて溶かす。
  3. 3 ボウルに豆乳、カルピス原液、水、2、1から大さじ6を加えてよく混ぜる。
    器に注ぎ入れて冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  4. 4 3に残りの1をかけ、ミントの葉を添えて出来上がり。
    横からみたザクロプリン。 ザクロが底に沈んでいるので、混ぜ混ぜしながらいただきました。

きっかけ

ザクロソースを使ったプリンを作りたくて。

  • レシピID:1440024617
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳
料理名
ザクロソース入りプリン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る