アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴとココナッツミルクのティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
マスカルポーネチーズを使ったレモン味のふんわり口溶けの柔らかいイチゴ入りのティラミスを作ってみました。

材料(3人分)

イチゴ
160g
レモン汁
1/2個分
卵白
1個分
グラニュー糖
30g
卵黄
1個分
マスカルポーネチーズ
250g
ココナッツミルク(濃厚タイプ)
100cc
フルーツグラノーラ
少々
ココナッツファイン
少々
飾りのイチゴ
1個
レモンの皮
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴ160gはすりおろしてボウルに入れて、レモン汁を加える。
    飾りのイチゴはスライスする。
  2. 2
    ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで軽く混ぜて、グラニュー糖半量を2回に分けて加えながら、しっかりとしたメレンゲになるまで泡立てる。
  3. 3
    別のボウルに卵黄を入れて、残りのグラニュー糖を加えて、ハンドミキサーでもったりとするまで泡立てる。
  4. 4
    別のボウルにマスカルポーネチーズを入れてハンドミキサーでざっと混ぜたらココナッツミルクを少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜ続ける。
  5. 5
    4に3、レモンの皮を入れてその都度、ハンドミキサーでしっかりと混ぜる。
  6. 6
    2のメレンゲを5に少量加えて軽くハンドミキサーで混ぜ合わせて馴染ませた後、ゴムベラに持ち替えて、残りのメレンゲを加えて泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
  7. 7
    ガラスの容器に6の半量を入れて、フルーツグラノーラを散らす。その上に1を流し込んでさらに6を流し込む。
    表面を平らにならしてココナッツファインを散らして、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  8. 8
    飾りのイチゴをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イチゴとココナッツミルクを使ったティラミスを作りたくて。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
ティラミスその他のイタリア料理
料理名
イチゴとココナッツミルクのティラミス

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする