ピーマンとししとうと椎茸のだし和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り除いて2センチ幅の短冊切りにする。
ししとうは軸を取り除く。
椎茸はスライスする。
-
- 2
- 1をスチームケースに入れて蓋をして、600㍗の電子レンジで2分加熱する。
蓋を外してAをかけて軽く混ぜて蓋をする。
-
- 3
- 2を再び600㍗の電子レンジに3分かけて食材がしんなりしていたら加熱をやめる。
蓋をあけて耐熱ボウルに移し、オリーブオイルをかけて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
3で、食材がまだ固いようなら、レンジ加熱を30秒ごとに追加して、食材の火の通りをチェックしてください。
きっかけ
ししとうと椎茸を消費したくて。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のだし
- 料理名
-
ピーマンとししとう、椎茸のだし和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません