アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
すっきりした味噌汁

材料(1人分)

セロリ
20g
大根
30g
茄子
20g
ミニトマト
1個
ズッキーニ
20g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、大根、茄子を角切りにする。
    セロリは千切りに、トマトは二等分に切る。
  2. 2
    1の食材を小さめの蒸し器で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる
    蒸した食材も加えて、お碗の半分まで蒸し汁を注ぎ入れる。

きっかけ

朝はやさしい食材が良いなと思って。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする