チキンとアボカドの巣ごもりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
茹でたエッグヌードルをオーブンでカリカリに焼いたものをカップにして、マヨネーズとホースラディッシュで味付けしたチキンとアボカドを乗せた、欲張りなサラダです。

材料(6人分)

エッグヌードル(または素麺)
2束
コチュジャンソース
大さじ2
ごま油
小さじ1強
型に塗るオイル
少々
A マヨネーズ
大さじ1強
A レモン汁
1/2個分
A ホースラディッシュソース
小さじ1/2
鶏ササミ
2本
レモンペッパー
少々
グリーンオニオン
1本
七味唐辛子
少々
アボカド(大)
1個

作り方

  1. 1
    エッグヌードルを指示された時間で茹でて冷水で洗い、ざるにあけて水気を切る。 ボウルにあけて、コチュジャンソースとゴマ油を加えて麺に馴染ませる。
  2. 2
    オーブンを220度に予熱し始める。 マフィン型にオイルを塗って、1を入れる。真ん中を少し窪ませる感じにすると良い。
  3. 3
    予熱が完了したオーブンに、2を入れて、15分ほど、麺に軽く焦げ目が付くまで焼く。 焼き上がったら、粗熱を取る。
  4. 4
    鶏ササミの表面にフォークで刺して、レモンペッパーを振って下味をつける。
    温めておいたトースターで10分焼いて、粗熱を取る。
  5. 5
    4が冷めたら1センチ角に切る。
    アボカドは種を取り除いて皮を剥き、1センチ角に切る。
    ボウルにササミ、アボカド、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    グリーンオニオンを刻む。
    粗熱が取れた3を器に盛り付けて5を乗せ、グリーンオニオンと七味唐辛子を散らして出来上がり。

きっかけ

エッグヌードルを使った、おつまみにも使える一品を作りたくて。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
サラダうどんお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする