材料(6人分)
- エッグヌードル(または素麺)
- 2束
- コチュジャンソース
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1強
- 型に塗るオイル
- 少々
- A マヨネーズ
- 大さじ1強
- A レモン汁
- 1/2個分
- A ホースラディッシュソース
- 小さじ1/2
- 鶏ササミ
- 2本
- レモンペッパー
- 少々
- グリーンオニオン
- 1本
- 七味唐辛子
- 少々
- アボカド(大)
- 1個
作り方
-
- 1
- エッグヌードルを指示された時間で茹でて冷水で洗い、ざるにあけて水気を切る。 ボウルにあけて、コチュジャンソースとゴマ油を加えて麺に馴染ませる。
-
- 2
-
- オーブンを220度に予熱し始める。 マフィン型にオイルを塗って、1を入れる。真ん中を少し窪ませる感じにすると良い。
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- 3
- 予熱が完了したオーブンに、2を入れて、15分ほど、麺に軽く焦げ目が付くまで焼く。 焼き上がったら、粗熱を取る。
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- 4
- 鶏ササミの表面にフォークで刺して、レモンペッパーを振って下味をつける。
温めておいたトースターで10分焼いて、粗熱を取る。
-
- 5
- 4が冷めたら1センチ角に切る。
アボカドは種を取り除いて皮を剥き、1センチ角に切る。
ボウルにササミ、アボカド、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 6
- グリーンオニオンを刻む。
粗熱が取れた3を器に盛り付けて5を乗せ、グリーンオニオンと七味唐辛子を散らして出来上がり。
きっかけ
エッグヌードルを使った、おつまみにも使える一品を作りたくて。
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