アプリで広告非表示を体験しよう

大根とズッキーニの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
朝はさっぱり味で

材料(1人分)

ズッキーニ
20g
豆腐
20g
大根
20g
キャベツ
20g
ミニトマト
1個
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
生姜のみじん切り※A
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
    大根、ズッキーニは薄切りにする。
    豆腐は角切り。
    トマトは2等分にカット。
  2. 2
    1の食材を小さめの蒸し器で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加えて、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

朝なので早く火が通って、さっぱりした野菜にしました。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする