材料(1人分)
- ズッキーニ
- 20g
- 豆腐
- 20g
- 大根
- 20g
- キャベツ
- 20g
- ミニトマト
- 1個
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 生姜のみじん切り※A
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。
大根、ズッキーニは薄切りにする。
豆腐は角切り。
トマトは2等分にカット。
-
- 2
- 1の食材を小さめの蒸し器で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加えて、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
きっかけ
朝なので早く火が通って、さっぱりした野菜にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません