胡麻おにぎりサラダinジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
持ち運びに便利で見た目も可愛いジャー入りのおにぎりを作りました。
黄色いカリフラワーが手に入ったので、茹でてジャーに詰めてみました。

材料(4人分)

温かいご飯
茶碗4杯分
黒炒りごま
適量
マッシュルーム
16個
カリフラワー(黄色)
1/4株
芽キャベツ
12個
オリーブオイル
大さじ3
粒胡椒
ひとつまみ
おろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    芽キャベツは熱湯で茹でてざるにあけて冷ましておく。
    カリフラワーは芽キャベツの大きさに合わせて小房に切り分け、熱湯でさっと茹でてざるにあけて、水気を切る。
  2. 2
    マッシュルームは熱湯でさっと茹でてざるにあけたらすぐにボウルに移し、オリーブオイルと粒胡椒、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせ、マリネしておく。
  3. 3
    ごはんは芽キャベツの大きさに合わせて丸め、お皿に敷いた黒煎り胡麻に転がして黒胡麻をつける。
  4. 4
    ジャーに、カリフラワー、芽キャベツ、おにぎり、油分を切ったマッシュルームを詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

芽キャベツの大きさに合わせて黒胡麻おにぎりうぃ作ると見た目も揃って、綺麗に仕上がりますよ。 ジャーは、350ccの容量のものを使いました。

きっかけ

ジャーに入るおにぎりとおかずを作りたかったので。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマッシュルーム芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする