アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶を使った卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
甘酢だれをかけて

材料(1人分)

サバの水煮(缶詰)
50g
1個
細ネギ
1本
醤油※A
小さじ1/2
黒酢※A
小さじ2/3
蜂蜜※A
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて、溶き卵を注ぐ。
  2. 2
    小口切りのネギとほぐしたサバをのせて、卵焼きを焼く。
  3. 3
    ※Aで合わせダレを作る。
    お皿に卵焼きを盛り付け、タレをかける。

きっかけ

サバで味噌汁を作ったついでに

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする