自分へのご褒美に 二種のチーズ入りギフトボックス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズとマスカルポーネチーズは常温に戻して、ボウルに入れて良く混ぜ合わせる。 刻んだ小ねぎを混ぜてクリームを作る。
-
- 2
-
- 直径9センチ、高さ8センチの容器にラップをしき、飾り用にスモークサーモンを取り置いて、残りのスモークサーモンをぴったり容器の内側に沿って貼り付ける。
-
- 3
-
- きゅうりをピーラーでスライスして、緑の縁が綺麗にスライス出来たものは取り置く。 1のクリームを2のカップに平らに詰める。
-
- 4
-
- 3のクリームの上に、残りのきゅうりをきっちり平らに並べる。
-
- 5
-
- 4のきゅうりの上に、クリームを詰める。 さらにきゅうりのスライスを並べ、最後にもう一度、クリームを詰める。 このレシピの分量で、ほぼ容器がいっぱいになります。
-
- 6
- 5の表面をラップできっちり覆って、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 7
- 6を容器から取り出し、上下逆さにして、底を覆っていたラップを剥がす。
-
- 8
- 縁取りきゅうりのスライスを3本交差するように並べて、詰めたもののてっぺんを縁取りきゅうりの上に乗せて、お皿を使って上下返す。
-
- 9
-
- 残しておいたスモークサーモンを丸めて薔薇を作り、きゅうりを丸めてリボンを作って、詰め物の上に並べて出来上がり。 上から見るとこんな感じです。
きっかけ
いつもがんばっている自分に、好きな食材を使ってご褒美のおつまみを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません