一皿で満足 プルコギチーズ風味チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 温かいご飯
- 茶碗4杯分
- 牛薄切り肉
- 300g
- ロメインレタス
- 6枚
- カラーピーマン
- 6個
- エシャロット
- 1個
- キャンディーチーズ
- 20個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 炒り白ごま
- 少々
- 胡椒
- 少々
- プルコギソース
- 大さじ3
- 生姜
- ひとかけ
作り方
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- 1
- 牛薄切り肉は食べやすい大きさの細切りにして、プルコギソースで漬け込む。
ロメインレタスはざく切りに、カラーピーマンは2センチ角に切る。
エシャロットは1センチ角に切る。
-
- 2
- ショウガはスライスする。
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- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れて、エシャロットとショウガを炒める。
-
- 4
- エシャロットがしんなりして来たらカラーピーマンを加えて炒め合わせるロメインレタスも加えて炒める。
牛薄切り肉も加えて炒め、色が変わるまで炒める。
-
- 5
- 4にキャンディーチーズを乗せ、ご飯をその上に乗せて全体がよく混ざるように炒め合わせる。
仕上げに胡椒で味を整えて火を止める。
-
- 6
- 5を器に盛り、炒り白胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある食材とチーズ、プルコギソースを使ったご飯を作りたかったので。
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生姜の辛味がチーズでマイルドになって箸がすすみますよ。