アプリで広告非表示を体験しよう

一皿で満足 プルコギチーズ風味チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
冷蔵庫にある食材を使って、チーズ味が楽しめるプルコギチャーハンを作りました。
生姜の辛味がチーズでマイルドになって箸がすすみますよ。

材料(4人分)

温かいご飯
茶碗4杯分
牛薄切り肉
300g
ロメインレタス
6枚
カラーピーマン
6個
エシャロット
1個
キャンディーチーズ
20個
オリーブオイル
大さじ1
炒り白ごま
少々
胡椒
少々
プルコギソース
大さじ3
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は食べやすい大きさの細切りにして、プルコギソースで漬け込む。
    ロメインレタスはざく切りに、カラーピーマンは2センチ角に切る。
    エシャロットは1センチ角に切る。
  2. 2
    ショウガはスライスする。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れて、エシャロットとショウガを炒める。
  4. 4
    エシャロットがしんなりして来たらカラーピーマンを加えて炒め合わせるロメインレタスも加えて炒める。
    牛薄切り肉も加えて炒め、色が変わるまで炒める。
  5. 5
    4にキャンディーチーズを乗せ、ご飯をその上に乗せて全体がよく混ざるように炒め合わせる。
    仕上げに胡椒で味を整えて火を止める。
  6. 6
    5を器に盛り、炒り白胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある食材とチーズ、プルコギソースを使ったご飯を作りたかったので。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
冷蔵庫にある食材 一皿で満足 お弁当 おつまみ
料理名
プルコギチーズ風味チャーハン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする