アプリで広告非表示を体験しよう

ブラッディーマリー使用 舞茸ツナトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
トマトジュースの代わりに、ブラッディーマリーを使って、舞茸とツナ入りのスープを作りました。

材料(4人分)

舞茸
200g
ブラッディーマリー
800cc
ツナ缶(142g)
2個
カレー粉
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1/3
粉末コンソメ
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に手でほぐした舞茸、ツナ缶(汁ごと)、カレー粉、クミンパウダー、粉末コンソメ、ブラッディーマリーミキサーを入れて火にかける。
  2. 2
    1が煮立ってきたら粗挽き胡椒で味を整えて火を止める。
    器に盛り、刻みネギをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

これだけでかなり塩分が味わえるのですが、お好みで仕上げに塩を少々足して味を整えてみても良いと思います。

きっかけ

トマトジュースが手に入らなくてブラッディーマリーを使ってスープを作りたかったので。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
トマトスープまいたけ
料理名
舞茸とツナのトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする