アプリで広告非表示を体験しよう

皮むきなしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ミニトマトやパプリカを使って

材料(1人分)

ミニトマト
1個
パプリカ
10g
豆腐
25g
ズッキーニ
20g
生椎茸
1/2枚
生姜のみじん切り※A
小さじ1/2
麦味噌※A
小さじ1強
プレーンヨーグルトのホエー※A
大さじ1
かつおぶし※A
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは2等分に切る。
    椎茸はスライスにする。
    豆腐、ズッキーニ、パプリカは角切りに。
  2. 2
    蒸し鍋で1の食材を蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加える。
    蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

簡単に作ろうと思って。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする