材料(1人分)
- ミニトマト
- 1個
- パプリカ
- 10g
- 豆腐
- 25g
- ズッキーニ
- 20g
- 生椎茸
- 1/2枚
- 生姜のみじん切り※A
- 小さじ1/2
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- プレーンヨーグルトのホエー※A
- 大さじ1
- かつおぶし※A
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ミニトマトは2等分に切る。
椎茸はスライスにする。
豆腐、ズッキーニ、パプリカは角切りに。
-
- 2
- 蒸し鍋で1の食材を蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加える。
蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません