材料(3人分)
- 茹でたキヌア
- 茶碗1杯分
- ツナ缶
- 1個
- 新たまねぎ
- 1/3個
- トマト
- 1/2個
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A オリーブオイル
- 大さじ1
- A 白ワインビネガー
- 大さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- パセリ
- 1本
- A 塩
- 少々
- A 胡椒
- 少々
- ベビーリーフ
- 40g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライサーでスライスして水に晒し、絞って水気をしっかり切る。
トマト、きゅうりは1センチ角に切る。
-
- 2
- パセリは太い茎から葉をつまみとり、粗く刻む。
ツナは水気を切る。
-
- 3
- ボウルに1、2、キヌア、Aを入れて良く混ぜる。
器にベビーリーフを盛り、その上にサラダを乗せて出来上がり。
きっかけ
カフェレストランで食べたサラダが美味しかったので、自分で再現してみたかったから。
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キヌア入りなので腹持ちが良いですよ。