キヌア入りツナたまマヨサラダ レシピ・作り方

キヌア入りツナたまマヨサラダ
  • 約15分
masya0928
masya0928
旅行中で食べたカフェレストランの味を自己流で再現してみたサラダです。
キヌア入りなので腹持ちが良いですよ。

材料(3人分)

  • 茹でたキヌア 茶碗1杯分
  • ツナ缶 1個
  • 新たまねぎ 1/3個
  • トマト 1/2個
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A オリーブオイル 大さじ1
  • A 白ワインビネガー 大さじ1
  • きゅうり 1/2本
  • パセリ 1本
  • A 塩 少々
  • A 胡椒 少々
  • ベビーリーフ 40g

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーでスライスして水に晒し、絞って水気をしっかり切る。
    トマト、きゅうりは1センチ角に切る。
  2. 2 パセリは太い茎から葉をつまみとり、粗く刻む。
    ツナは水気を切る。
  3. 3 ボウルに1、2、キヌア、Aを入れて良く混ぜる。
    器にベビーリーフを盛り、その上にサラダを乗せて出来上がり。

きっかけ

カフェレストランで食べたサラダが美味しかったので、自分で再現してみたかったから。

  • レシピID:1440024034
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダイタリアンサラダツナサラダ
関連キーワード
簡単 レストランの味を再現 お弁当 おつまみ
料理名
キヌア入りツナたまマヨサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る