アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とひじきの玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
玄米が炊けていれば、あっという間に作れる具だくさんのチャーハンです。

材料(4人分)

豚こま切れ
100g
冷凍グリーンピース
100g
ひじき水煮
100g
人参
60g
4個
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々
小さじ4
醤油
小さじ2
玄米ごはん
茶碗4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
    人参は5ミリの厚さのいちょう切りにする。
    グリーンピースは解凍する。
    たまごは割りほぐす。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、卵液を流してさっと炒めて取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに豚こま切れ肉を入れて強火で炒め、ほぼ焼けてきたらひじきとグリーンピース、人参を加えて炒める。
  4. 4
    3の人参に火が通ったら塩胡椒で味をつけて玄米ご飯を加えて酒を振り入れて1分ほど炒める。
  5. 5
    4に醤油を回しかけて2のたまごを戻し入れてさっくり混ぜて火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げに炒り白ごまをふっても美味しいと思います。

きっかけ

具だくさんで栄養のあるチャーハンを作りたかったので。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単豚肉料理その他の豚肉ひじきその他のチャーハン
料理名
豚肉とひじきの玄米チャーハン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする