とうもろこしにつけるバターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
レモンでさっぱり

材料(1人分)

バター
5g
レモン汁
小さじ1
クミンパウダー
少々
ゆでとうもろこし
1/4カット

作り方

  1. 1
    とうもろこしをゆでる。
  2. 2
    レモンはくし形に切って、小さじ1杯分の汁をしぼる。
  3. 3
    バターは湯煎にかけて溶かす。
  4. 4
    バターにレモン汁、クミンパウダーを加えて掻き混ぜる。

きっかけ

とうもろこしをゆでたので

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする