ミックスビーンズとツナのレモンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、1センチ角に切って2分水にさらしてざるにあけて水気を切る。
パセリは刻む。
-
- 2
- ボウルに1、ミックスビーンズ、レモンを絞ってレモン汁を入れ、絞った後に残っているレモンの果肉、ツナ、粗挽き胡椒を入れて良く混ぜる。
30分ほどなじませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味をマイルドにするために、レモンは、汁を絞った後に残った果肉をできるだけ、サラダに加えて混ぜ込むと良いと思います。
きっかけ
少しずつ余った食材を美味しく消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わないので暑い日にもおすすめです。