ミックスビーンズとツナのレモンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミックスビーンズ(水気を切ったもの) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ツナ缶(水気を切った状態) 113g
- パセリ 2枝
- レモン 1/2個
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
玉ねぎは、1センチ角に切って2分水にさらしてざるにあけて水気を切る。
パセリは刻む。 -
2
ボウルに1、ミックスビーンズ、レモンを絞ってレモン汁を入れ、絞った後に残っているレモンの果肉、ツナ、粗挽き胡椒を入れて良く混ぜる。
30分ほどなじませたら出来上がり。
きっかけ
少しずつ余った食材を美味しく消費したかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味をマイルドにするために、レモンは、汁を絞った後に残った果肉をできるだけ、サラダに加えて混ぜ込むと良いと思います。
- レシピID:1440023980
- 公開日:2018/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わないので暑い日にもおすすめです。