マンゴー入り地中海風キヌアサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
マンゴーとミントやパセリをたっぷり使った、地中海風のキヌアサラダを作りました。
ボリュームのあるので、メイン級のサラダですよ。

材料(6人分)

キヌア
240cc
480cc
レモン汁
60cc
オリーブオイル
大さじ2
パプリカ
1個
マンゴー
1個
紫玉ねぎ
1/4個
ひよこ豆水煮(水気を切った状態で)
120cc
レーズン
120cc
ゴールデンレーズン
120cc
刻んだミント
大さじ2
刻んだパセリ
大さじ2
小さじ1/4
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけて沸騰させる。
    水で洗ってざるにあけて水気を切ったキヌアを加えて蓋をして火を弱めて、水分がなくなるまで12〜15分ほど加熱する。
  2. 2
    1を火から下ろして蓋をあけてレモン汁とオリーブオイルを加えてよく混ぜて粗熱を取る。
  3. 3
    マンゴーは種と皮を取り除いて1センチ角に切る。
    パプリカはヘタと種を取り除いて1センチ角に切る。
    紫玉ねぎは5ミリ角に切って水にさらしてざるにあけて水気を切る。
  4. 4
    2に3、ひよこ豆、レーズン、ゴールデンレーズン、ミント、パセリ、塩、粗挽き胡椒を加えてよく混ぜる。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

キヌアを茹でて、熱いうちにレモン汁とオリーブオイルを加えて風味をつけてくださいね。

きっかけ

消費したいマンゴーと紫玉ねぎがあったので。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
マンゴーレモンひよこ豆スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする