セロリと黒酢のドレッシング レシピ・作り方

セロリと黒酢のドレッシング
  • 約30分

材料(1人分)

  • セロリ 10g
  • パプリカ 5g
  • 細ネギ(小口切りにする)※A 5g
  • 大根のすりおろし※A 20g
  • にんにくのすりおろし※A 小さじ1/4
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 醤油※A 小さじ1/2
  • 黒酢※A 小さじ1
  • レッドペッパー※A 少々
  • 胡椒※A 少々
  • オリーブ油※A 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリは小口切りにする。
    パプリカは粗みじんにする。
  2. 2 セロリとパプリカを蒸し鍋で軽く蒸す。
  3. 3 ※Aを鉢に入れて混ぜ合わせ、セロリとパプリカも加えたらドレッシングの完成。

きっかけ

魚にかけて食べようと思って。

  • レシピID:1440023909
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る