材料(1人分)
- かぼちゃ
- 30g
- キャベツ
- 20g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 5g
- トマト
- 20g
- 生姜のすりおろし※A
- 小さじ1
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは角切りにする。
わかめ、キャベツは一口大にカット。
-
- 2
- 1の食材とトマトを蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加える。
熱い蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。
きっかけ
買い物に行く前に冷蔵庫にあった材料を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません