アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょう入りのドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
千切りキャベツにかけて

材料(1人分)

らっきょう漬け
一粒
らっきょう漬けの甘酢※A
大さじ1
プレーンヨーグルト※A
大さじ1
粒胡椒※A
少々
マスタード※A
少々
オリーブ油※A
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょうをみじん切りにする。
  2. 2
    ※Aを混ぜ合わせてドレッシングにする。
    らっきょうも加える。

きっかけ

キャベツの千切りと焼き鮭にかけようと思って。

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする