豆腐の入ったチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
キャベツと豆腐でボリュームアップ

材料(1人分)

豆腐
50g
キャベツ
30g
細ネギ
1本
1個
ご飯
一膳
塩※A
ふたつまみ
胡椒※A
少々
コチュジャン※A
小さじ1/3
黒酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて溶き卵を流し、炒り卵を焼く。
    ご飯を加えて炒める。
  2. 2
    ※Aで味をつける。
    さいの目に切ったキャベツと豆腐を入れて、よく炒める。
  3. 3
    最後に小口切りにしたネギと黒酢を入れて完成。

きっかけ

テレビで見てアレンジしました。

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする