アプリで広告非表示を体験しよう

うまい♡じゃがいもともちウインナーの炒め物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittanmama
簡単に美味しく出来ました!おつまみにもおススメ!

材料(2人分)

じゃがいも大
1個
もち
1個
ウインナー
2本
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄めの千切り、もちは細かめに、ウインナーは薄めの輪切りにする。
  2. 2
    1をボールにいれ、塩コショウをしてから混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ、2を全体に広げて焼く。
  4. 4
    こんがりしてきたら、裏返し、
    蓋を閉めて蒸し焼きにする。
  5. 5
    じゃがいもが柔らかくなったら出来上がり!
  6. 6
    お好みでケチャップをつけて食べると更に美味しいです。

おいしくなるコツ

塩を多めにいれると美味しいです。

きっかけ

じゃがいもと、もちがあったので、つくってみました!

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする